Как бороться с упадком сил?

Если вы ни разу не чувствовали состояния «только встал и уже устал», то, по данным ВЦИОМ, вам могут позавидовать 80% людей в России. Окружающий нас стресс, выгорание на работе, сезонные изменения погоды, недосып, неправильное питание, усталость от быта и много другое могут приводить к упадку сил — неприятному состоянию, которое далеко не всегда проходит после сна и выходных, и очень часто незаметно влияет на все сферы нашей жизни.

Как понять, что что-то не так?

Если вы:

Пребываете преимущественно в плохом настроении, причем временами могут быть «просветления», но в целом жизнь идет будто «на пониженных оборотах»;

Стали замкнутым и безынициативным как в общении с незнакомыми людьми, так и в отношениях с родственниками и друзьями;

Почувствовали апатию, когда не хочется ни привычных развлечений, ни разговоров, а только уединиться и погрустить;

А самое главное быстро устаете при любой умственной или физической нагрузке, пропускаете тренировки и не можете справиться с рабочими задачами;

То вполне вероятно, что у вас упадок сил. Состояние усугубляется тем, что несмотря на попытки выспаться и отдохнуть, легче не становится, а в жизни начинаются проблемы с концентрацией внимания и памятью.

Что делать, если вы узнали ли вы себя в этом описании?

Если вы длительно пребываете в этом марафоне бесконечной усталости, необходимо обязательно обратиться к врачу. Упадок сил может быть первым звонком серьезных проблем со здоровьем.

Однако если состояние относительно недавнее, то можно заняться восстановлением базовых потребностей организма и помочь себе самостоятельно:

Узнать больше о себе

Пройдите самый банальный чек-ап, чтобы узнать, чего именно не хватает вашему организму:

1. Общий анализ крови расскажет, есть ли инфекционные заболевания и достаточно ли у вас эритроцитов и гемоглобина, или нужно искать причины анемии;

2. Общий анализ мочи поможет сориентироваться, нет ли воспаления и достаточно ли эффективно работают ваши почки;

3. Биохимический анализ крови покажет, есть ли проблемы с функцией печени и желудочно-кишечного тракта, достаточный ли у вас уровень белка;

4. Анализ на гормоны и уровень витамина Д — такое обследование, например, может показать, все ли в порядке с вашей щитовидной железой и половыми гормонами.

Изучив результаты анализов, можно увидеть конкретные причины вашего состояния — кроме банальной усталости за упадком сил может стоять астения после перенесенных заболеваний, например, сезонных ОРВИ или обострения хронических проблем, дефицит витаминов или определенных питательных веществ и многое другое. В зависимости от результатов анализов будет понятно, у какого врача необходимо пройти дополнительное обследование и какая терапия понадобится для коррекции.

Однако у всех этих разных по сути причин есть единое следствие — наши надпочечники, призванные бороться с неблагоприятными условиями и адаптировать к ним организм, истощаются и снижают выработку важнейших гормонов-защитников — адреналина , кортизола и даже половых гормонов — тестостерона, эстрогенов и прогестерона.

Человек уходит в режим «энергосбережения» и перестает справляться с нагрузкой, именно это и приводит к первичному упадку сил. В такой ситуации дополнительным способом помочь себе восстановиться может стать пептидный биорегулятор надпочечников Супренамин Про.

Супренамин Про создан для комплексной поддержки функции надпочечников, а также для повышения устойчивости организма к неблагоприятным внешним факторам. Одна капсула содержит в себе дневную дозу глицирризиновой кислоты и витамина С, а также усиленный комплекс полипептидов и нуклеопротеидов, что обеспечивает двойное действие препарата.

Однако у всех этих разных по сути причин есть единое следствие — наши надпочечники, призванные бороться с неблагоприятными условиями и адаптировать к ним организм, истощаются и снижают выработку важнейших гормонов-защитников — адреналина , кортизола и даже половых гормонов — тестостерона, эстрогенов и прогестерона.

Человек уходит в режим «энергосбережения» и перестает справляться с нагрузкой, именно это и приводит к первичному упадку сил. В такой ситуации дополнительным способом помочь себе восстановиться может стать пептидный биорегулятор надпочечников Супренамин Про.

Супренамин Про создан для комплексной поддержки функции надпочечников, а также для повышения устойчивости организма к неблагоприятным внешним факторам. Одна капсула содержит в себе дневную дозу глицирризиновой кислоты и витамина С, а также усиленный комплекс полипептидов и нуклеопротеидов, что обеспечивает двойное действие препарата.

Пептидный комплекс натуральных белков и нуклеопротеидов, по своему составу идентичный человеческому, за счет механизма трансцитоза действует целенаправленно на ткани надпочечников, насыщает клетки оптимальным «рационом» и способствует восстановлению истощенных клеток и нормальному синтезу столь необходимых для адаптации гормонов.

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Исследования курсового применения пептидного комплекса Супренамина Про у 195 больных с хронической недостаточностью коры надпочечников и состоянием, вызванным длительным воздействием стрессорных факторов различного происхождения, показали, что препарат способствовал улучшению общего состояния пациентов с жалобами на упадок сил, при этом участники отмечали повышение физической и умственной работоспособности, улучшение настроения и сна.

В свою очередь глицирризиновая кислота, входящая в состав Супренамина Про и похожая по строению на гормон надпочечников кортизол, помогает частично заместить его дефицит, а также работает как противовоспалительное, адаптогенное и иммуностимулирующее средство, т.е. комплексно действует и на другие возможные причины упадка сил.

Наладить сон

Здоровый полноценный сон длительностью 7,5-8 часов должен начинаться до полуночи. Для улучшения скорости засыпания и качества сна, необходимо исключить гаджеты, просмотр телевизора за полчаса до сна — это поможет достигнуть необходимого уровня гормона сна — мелатонина, чтобы оставить тревожные мысли и заснуть, а также убережет от микропробуждений ночью, которые крайне негативно влияют на качество сна. именно не хватает вашему организму:

Сон в таком режиме также помогает справиться с высоким уровнем гормона стресса — кортизола и помогает бороться со стрессом.

Полноценно питаться

В условиях тотальной усталости и стресса часто нам не до того, чтобы следить за качеством питания, а для восстановления нормального функционирования организму необходим строительный материал в виде белков, полезных жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, нуклеиновых кислот и микроэлементов.

Из них синтезируются важнейшие гормоны и ферменты, помогающие клеткам и органам выполнять свои функции эффективнее, а также вещества, напрямую влияющие на иммунитет и защищающие нас от инфекций.

Пить воду

Поддержание водного баланса в организме поможет справиться с упадком сил, так обезвоживание иногда усиливает ощущение утомляемости. Убедитесь, что вы выпиваете достаточно — большинству людей требуется от 8 до 12 стаканов жидкости в день.

Отдыхать

Полноценный отдых подразумевает под собой переключение с повседневных дел и рабочих процессов хотя бы на непродолжительное время – 15-30 минут в день, а также отсутствие дополнительной нагрузки в выходные. Если у вас есть возможность поехать в отпуск — не откладывайте ее.

Восстановление психического спокойствия позволит прийти в норму уровню стрессовых гормонов и позволит лучше справляться с рабочей нагрузкой.

Попробовать позаниматься спортом

Даже нетяжелая физическая нагрузка в виде прогулки, легкой растяжки или танца – легкий способ выработать гормоны «счастья и удовольствия» - серотонин и дофамин плюс хорошее средство для переключения с рабочих задач.

Обратиться к психотерапевту

Важно заботиться не только о физическом, но и душевном здоровье, так как иногда привычные способы реагирования на проблемы вроде бесконечного монолога в голове или ухода в заедание и деструктивный отдых только усугубляют состояние усталости.

Попросить поддержки у близких

Объятия с любимым человеком всего 8 минут в день способны значимо увеличить синтез гормонов счастья.

Планировать свой день

Резкое изменение режима дня может вызвать еще больший упадок сил и отторжение. Начните с малого. Запланируйте легкую прогулку. Поставьте ночной режим на телефоне, начиная с 22:00, установите счетчик выпитой воды. В идеале сначала вписать в свое расписание отдых и те занятия, которые помогут вернуть силы, а вокруг этого времени планировать работу.

Заключение

Применение пептидной терапии в составе комплексной заботы о своем здоровье и выполнение простых правил, описанных выше, поможет справиться с упадком сил и вернуть себе контроль над своим настроением и жизнью.

Отзывы о препаратах из статьи

  • Супренамин Про

    Супренамин Про

    Биорегулятор надпочечников и источник глицирризиновой кислоты

    подробнее
    avatar
    Варя Бочарова
    09.02.2024

    Из-за постоянного стресса стала часто болеть. Был просто замкнутый круг, я пила витамины, успокоительные, короче все варианты испробовала, но все равно толку было мало. Оказалось, что надо было надпочечникам помогать, после того как пропила супренамин про, у меня и стресс сразу как-то ушел на второй план, и вроде болеть перестала. Во всяком случае сейчас все в офисе были с соплями, я держалась бодрячком.

    avatar
    Татьяна Солид
    08.02.2024

    Принимаю недавно. После супренамина про, улучшился сон, настроение, проблемы которые никуда по сути не делись, уже не вызывают сильного страха и переживаний за ситуацию. Понравилось, что состав натуральный, хорошо усваивается. И что курс всего две недели. Пептиды лично для меня приятное открытие, раньше не знала о них.

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ