Простатит — победить раз и навсегда

У большинства мужчин слово «простатит» вызывает тихий ужас, при этом по данным статистики в течение жизни с этим заболеванием сталкивается практически каждый первый. Простатит – это воспаление тканей предстательной железы. При своевременной диагностике простатит отлично поддается современным средствам лечения, однако в связи с тем, что зачастую простатит воспринимается как «неловкое» и даже постыдное заболевание, мужчины до последнего затягивают с визитом к урологу, что может привести к ряду осложнений. Так что же нужно знать, чтобы не пополнить статистику?

Какие функции выполняет предстательная железа?

Предстательная железа или простата – половая железа, окружающая мочеиспускательный канал (уретру) и участвующая в репродуктивной функции. Простата выделяет секрет, который во время полового акта выделяется в семявыбрасывающие каналы, где смешивается со сперматозоидами, образуя семенную жидкость. Секрет простаты выполняет две основные функции:

Защита сперматозоидов от кислой среды влагалища

Питание сперматозоидов – благодаря секрету простаты они дольше сохраняют жизнеспособность и подвижность

Также мышцы предстательной железы во время полового акта пережимают уретру, предотвращая попадание мочи в сперму. Таким образом, простата играет важную роль в поддержании мужской фертильности.

Как простатит влияет на простату?

Как и любое воспаление, простатит приводит к изменению тканей. Основные виды простатита:

Острый простатит – как правило, провоцируется внешними возбудителями, которые могут попасть в простату двумя путями: вверх по уретре в результате заражения заболеваниями, передающимися половым путем (основные возбудители: кокки, хламидии, микоплазма), и через лимфу или кровь, как результат другого воспалительного процесса в организме. Острый простатит характеризуется выраженной симптоматикой – повышенной температурой, острыми болями в области живота и паха, частыми позывами к мочеиспусканию, а также затруднениями при мочеиспускании и нарушением половой функции.

Хронический простатит – имеет неинфекционную природу и провоцируется застоем секрета. Данное заболевание может долгое время протекать бессимптомно или с неярко выраженными симптомами – небольшим повышением температуры, неприятными ощущениями при мочеиспускании, нарушением эрекции. При этом именно хронический простатит в большей степенью вероятности может перетечь в калькулезную фазу, когда из-за застоя секрета в простате образуются камни.

Разные виды простатита могут быть взаимосвязаны – так в отсутствие своевременной терапии острый простатит может перерасти в хронический, в свою очередь, хронический простатит создает благоприятную среду для развития инфекций, провоцирующих приступ острого простатита.

Все эти процессы приводят к нарушению выработки секрета и изменению его состава. Одновременно увеличенные за счет воспалительного процесса ткани простаты оказывают чрезмерное давление на уретру и приводят к трудностям при мочеиспускании, а также провоцируют застой мочи в мочевом пузыре, с одной стороны, а с другой – влияют на нарушение эрекции и процесса семяизвержения. Также воспалительный процесс может перекинуться на яички, их придатки и семенные пузырьки и привести к бесплодию.

Предстательная железа
в норме

Воспалённая
предстательная железа

Почему развивается простатит?

У простатита всего две основные причины – инфекция и застой секрета, а вот факторов, увеличивающих риск развития простатита гораздо больше. Вопреки распространенному мнению, причиной простатита может стать не только длительное воздержание от половой жизни, но и чрезмерная сексуальная активность, так как она приводит к перегрузке предстательной железы. Спровоцировать развитие простатита может сидячий образ жизни (в группу риска входят не только офисные сотрудники, но и мужчины проводящие много времени за рулем). Гиподинамия, частое переохлаждение организма, злоупотребление алкоголем, общее ослабление иммунитета, хронические запоры, атеросклероз, частые травмы промежности также могут стать причиной развития простатита в долгосрочном периоде.

Как диагностируется простатит?

Зачастую посещение уролога или андролога пугает мужчин больше, чем само заболевание, так как наиболее известный и действенный метод обследования простаты – ректальный осмотр. Тем не менее это не единственный вариант обследования – для диагностики простатита также применяется ультразвуковое исследование предстательной железы, мошонки и органов малого таза, анализ секрета и анализы на наличие заболеваний, передающихся половым путем.

Методы лечения простатита

Для лечения простатита в большинстве случаев используется медикаментозная терапия. В случае инфекционной природы простатита назначается длительный курс антибиотиков, так как лекарственные средства с трудом проникают, через фасцию, окружающую простату. Также широко применяются противовоспалительные и болеутоляющие средства. Важным направлением лечения простатита является повышение иммунитета пациента, с этой целью назначаются иммуностимулирующие препараты и витаминные комплексы.

В качестве дополнения к лекарственным средствам врачи зачастую прибегают к назначению терапевтических процедур, в первую очередь, массажа простаты, который позволяет улучшить локальное кровообращение и минимизировать застойные процессы. В редких запущенных случаях калькулезного простатита приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Что делать, чтобы избежать развития простатита или его рецидива?

Основные рекомендации для профилактики простатита и предотвращения его повторного развития одинаковы:

Регулярная половая жизнь

Умеренная регулярная физическая активность

Общее укрепление иммунитета при помощи здорового сбалансированного питания, стабильного графика сна, отказа от вредных привычек и снижения уровня стресса

Ежегодное плановое обследование у уролога или андролога после 30 лет, а в случае появления первых симптомов развития простатита немедленное обращение к данным специалистам

Соблюдение этих правил не страхует от развития простатита на 100%, но увеличивает шансы на, то что заболевание будет проще лечить и оно не вызовет серьезных осложнений.

Еще один хорошо зарекомендовавший себя способ поддержания здоровья предстательной железы – применение препарата на основе пептидов под названием Просталамин. Дело в том, что все ткани нашего организма подвержены процессам старения, и простата не является исключением из этого правила. Более того, если несвоевременно начать лечение простатита, воспалительный процесс становится причиной рубцевания и изменения тканей, эти следы остаются даже после выздоровления. В норме наш организм самостоятельно вырабатывает пептиды, белковые соединения которые, воздействуя на соответствующие рецепторы клеток, запускают процессы самовосстановления. Пептиды одновременно являются и носителями информационного кода о правильном функционировании клетки и строительным материалом. Но с возрастом процесс синтеза пептидов замедляется, это касается и пептидов, запускающих регенерацию тканей простаты.

Однако если наладить поставку пептидов извне, удастся запустить процесс восстановления тканей. Именно эту задачу решает Просталамин, в комплекс которого входят пептиды специфичные для клеток предстательной железы.

Почему Просталамин эффективен и для лечение простатита, и для его профилактики?

Просталамин обходит одну из основных проблем, возникающих при лечении простатита – простата надежно защищена фасцией – капсулой, через которую с трудом проникают действующие вещества лекарств, именно поэтому при лечении инфекционного простатита назначаются курсы антибиотиков длительностью 4-8 недель. Но комплекс Просталамина не воспринимается организмом как чужеродный за счет того, что содержащиеся в нем пептиды идентичны человеческим. Он в неизмененном виде переносится к клеткам предстательной железы и корректирует их работу. Более того, Просталамин включает в себя витамины и микроэлементы, необходимые для метаболизма клеток простаты, и в результате насыщает клетку оптимальным для нее рационом.

В результате клетки простаты получают все необходимое, для того чтобы справиться с заболеванием самостоятельно или же противостоять неблагоприятным факторам, увеличивающим риск развития простатита.

Эффективность Просталамина была доказана в ходе исследований применения данного средства на курсовой основе у пациентов с хроническим простатитом. Больные отмечали существенное снижение неприятной симптоматики заболевания. Эти субъективные данные были подтверждены лабораторными исследования секрета простаты и результатами ее осмотра – на фоне приема Просталамина ткани предстательной железы возвращались к норме и начинали правильно выполнять свою функцию.

Безопасен ли приём Просталамина?

У применения Просталамина не выявлено побочных эффектов, а единственным противопоказанием является крайне редко встречающаяся индивидуальная непереносимость компонентов. Важным фактором является и то, что у Просталамина нет синдрома отмены, то есть по прекращении его приема не происходит «отката» – восстановив свою функцию, клетки простаты продолжают правильно работать после окончания курса препарата.

Просталамин –
биорегулятор предстательной железы

Просталамин получен из предстательных желез крупного рогатого скота, и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, которые идентичны таковым у человека. Белки и нуклеопротеиды, входящие в состав Просталамина, специфичны для предстательной железы, они обладают избирательным действием на ее клетки и способствуют нормализации функций предстательной железы и тонуса мочевого пузыря.

Подробнее о препарате

Просталамин –
биорегулятор предстательной железы

Просталамин получен из предстательных желез крупного рогатого скота, и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, которые идентичны таковым у человека. Белки и нуклеопротеиды, входящие в состав Просталамина, специфичны для предстательной железы, они обладают избирательным действием на ее клетки и способствуют нормализации функций предстательной железы и тонуса мочевого пузыря.

Подробнее о препарате

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Благодаря механизму трансцитоза поступающий белок в неизмененном виде оказывается в клетке - цели. В данном случае целью являются клетки предстательной железы. Попадая в них, Просталамин насыщает клетки оптимальным белковым «рационом», позволяя им быстрее восстанавливаться и нормализовать выполнение своих функций – обеспечение мужского здоровья.

Клинические испытания Просталамина проводились у 110 больных с хроническим простатитом и аденомой предстательной железы.

Установлено, что в ходе курсового применения Просталамина большинство пациентов отмечали значительное улучшение общего состояния и специфических проявлений заболевания. Значительно уменьшалась выраженность болевого синдрома, исчезали расстройства мочеиспускания, улучшалось качество эрекции, увеличивалась продолжительность полового акта. Объективно определялась тенденция к восстановлению размеров и консистенции предстательной железы. Лабораторным методом установлена нормализация характеристик секрета предстательной железы.

Просталамин

Биорегулятор предстательной железы

Где купить

Просталамин

Биорегулятор предстательной железы

Где купить

Подробнее о препаратах из статьи

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ