Аутоиммунный тиреоидит
(болезнь Хашимото)

Что такое тиреоидит?

Тиреоидиты – это группа заболеваний щитовидной железы, различных по причине возникновения, но объединенных одним общим признаком – воспалением ткани железы. Тиреоидиты могут быть вызваны бактериями или вирусами, но существует группа заболеваний, при которых собственный организм, атакует клетки щитовидной железы, принимая их за чужеродные клетки.

Норма

Тиреодит - воспалительное поражение щитовидной железы

При развитии заболевания клетки иммунной системы проникают в щитовидную железу и вызывают в ней воспалительный процесс, что приводит к разрушению собственных клеток щитовидки и увеличение щитовидной железы в размерах. Продолжительная атака на щитовидную железу приводит к нарушениям гормонального обмена и появлению выраженных симптомов заболевания.

Знакомые симптомы?

Снижение работоспособности

Быстрая утомляемость

Вялость

Медлительность

Сонливость

Подобные признаки мы часто списываем на переутомление, необходимость отпуска или состояние после вирусной инфекции. Однако, за этими, казалось бы, обычными проявлениями, может скрываться опасное заболевание, под названием Тиреоидит

Пройдите тест

на выявление проблем с щитовидной железой

РЕЗУЛЬТАТ

1. Отмечали ли вы за последнее время увеличение массы тела?

2. Часто ли у вас без причины меняется настроение?

3. Приходится ли вам испытывать чувство общей слабости, усталости, без предшествующих нагрузок?

4. Замечаете ли вы в последнее время снижение работоспособности, апатию?

5. Существуют ли у вас проблемы с кожей, избыточная жирность или наоборот сухость кожи?

Ответ «Да» на любой из вопросов может свидетельствовать о необходимости углубленного обследования щитовидной железы.

Курс

Взрослым по 1-3 таблетки 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, не разжевывая. Продолжительность приема 10-14 дней.

Способствует нормализации состояния сосудистой системы, рекомендуется для улучшения микроциркуляции крови в различных органах и тканях

Далее

Почему возникает аутоиммунный тиреоидит?

До сегодняшнего дня ученые не могут назвать точную причину развития данного аутоиммунного заболевания. Но выделяют несколько провоцирующих факторов, которые способствуют развитию болезни:

Кто больше всего подвержен тиреоидиту?

Подростки

Женщины 30-50 лет

Женщины после беременности и родов

Женщины в период перед наступлением менопаузы

Как проявляется аутоиммунный тиреоидит?

Самая большая сложность диагностирования болезни Хашимото – это ее практически бессимптомное течение. Заболевание не вызывает неприятных или болевых ощущений и часто обнаруживается при плановых обследованиях. Однако, существуют не явные симптомы, которые могут заставить обратиться к врачу. Это, такие симптомы как:

Как помочь клеткам щитовидной железы?

Лечение аутоиммунного тиреоидита проходит под контролем врача. Лекарственные препараты, как правило назначают при значительном гормональном дисбалансе. Однако последние открытия ученых позволяют поддержать клетки щитовидной железы без применения гормональных средств.

В 1999 году, американский биолог Гюнтер Блобел, выяснил, что любым клеткам нашего организма для защиты от повреждений необходимо достаточное количество белков- протеинов. Протеины контролируют процессы межклеточного взаимодействия и определяют способность к самовосстановлению клетки. Ученый выяснил, что недостаток пептидов (с возрастом или при патологии) ускоряет износ тканей, процессы старения и приводит к развитию заболеваний. На основании полученных данных был разработан новый класс препаратов – пептидные биорегуляторы, которые специфичны для клеток каждого органа. Специально для клеток щитовидной железы был создан препарат – Тирамин.

Как действует Тирамин?

Тирамин - это комплекс белков и нуклеопротеидов, получаемые из щитовидных желез молодых телят, которые по белковому составу клеток идентичны у всех млекопитающих.

Как и все пептидные биорегуляторы, за счет механизма трансцитоза, Тирамин действует целенаправленно на клетки щитовидной железы и способствует нормализации их функции.

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Благодаря механизму транцитоза, поступающий белок в неизмененном виде оказывается в клетке – мишени, в данном случае мишенью являются клетки щитовидной железы. Попадая в клетки щитовидной железы, Тирамин насыщает их оптимальным белковым «рационом», позволяя клеткам быстрее восстанавливаться и нормализовать выполнение своих функций – выработку гормонов.

По результатам клинических исследований можно сказать, что курсовое применение Тирамина способствует улучшению течения заболеваний щитовидной железы в 84% случаев.

На фоне приема Тирамина происходило повышение работоспособности, уменьшение частоты и интенсивности головных болей, а также болей в области сердца, с нормализацией параметров ЭКГ. Выявлено стабилизирующее влияние компонентов Тирамина на клеточный метаболизм железы и положительное действие на обменные процессы в целом.

Тирамин —
биорегулятор щитовидной железы

Рекомендуется для поддержки функции щитовидной железы, а также для нормализации ее работы при различных нарушениях.

Тирамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10–15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Тирамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Подробнее о препарате

Тирамин —
биорегулятор щитовидной железы

Рекомендуется для поддержки функции щитовидной железы, а также для нормализации ее работы при различных нарушениях.

Тирамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10–15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Тирамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Подробнее о препарате

Тирамин показан при различных нарушениях функции щитовидной железы, таких как:

Гипофункция щитовидной железы (снижение функциональной активности железы);

Гиперфункции щитовидной железы (повышение активности щитовидной железы, гипертиреоз, Базедова болезнь);

Аутоиммунный тиреоидит (хроническое воспаление тканей щитовидной железы, болезнь Хашимото);

Состояние после экстремальных стрессорных нагрузок;

Пред и послеоперационный период при операциях на щитовидной железе;

Кроме того, Тирамин рекомендован к применению:

Жителям районов эндемичных по заболеваниям щитовидной железы вследствие дефицита йода;

Узнать, где купить

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ