Ваш организм реагирует на изменение погоды?

Чаще всего метеочувствительность сопровождает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Исследования показали, что организм реагирует не на саму погоду, а на ее резкое изменение. Недомогание может продолжаться от 2-х до 4-х суток. Проявления зависят от состояния организма человека, его возраста, комплекции и наличия хронических заболеваний.

Кто чаще подвержен метеочувствительности?

Маленькие дети

(слабо развиты адаптивные возможности организма)

Подростки

(переживают гормональную перестройку)

Беременные

Женщины в период климакса

Пожилые люди

Подобные симптомы заставляют врачей ставить диагноз вегетососудистой дистонии. Метеочувствительность может быть одним из признаков этого состояния. К сожалению, термин «вегетососудистая дистония» врачи нередко используют в тех случаях, когда имеющиеся у человека патологические симптомы невозможно объяснить конкретным заболеванием. Однако в настоящее время такой диагноз считается не вполне корректным, хоть и встречается довольно часто.

ВСД

Вегетососудистая дистония

от 25 %

отмечается по разным данным у людей,

до 80 %

включая детей переходного возраста

Высокая частота ВСД – следствие того, что нарастающий темп современной жизни требует полной отдачи внутренних ресурсов и сил в процессе работы, учащает стрессовые ситуации.

Причины ВСД и метеочувствительности

Наследственность – в этом случае проявления ВСД появляются уже в детском возрасте

Перенесенные инфекционные заболевания или интоксикации

Хронический стресс

Малоподвижный образ жизни, “сидячая” работа и, как следствие, нарушение осанки и шейный остеохондроз

Хроническое заболевание эндокринной, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Еще одной причиной вегетативных сосудистых нарушений, которые могут проявляться метеочувствительностью, является повреждение эндотелия – клеток выстилающих внутреннюю оболочку сосудов.

Что такое эндотелиальная дисфункция?

Эндотелий – это однослойный пласт клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Клетки эндотелия выполняют множество функций сосудистой системы, в том числе регуляцию тонуса и проницаемости сосудов, их сужения и расширения. При различных нарушениях в работе эндотелия тонус сосудов снижается и сосуды перестают адекватно реагировать на изменяющиеся условия окружающей среды, в том числе на перемену погоды.

Сосуд в тонусе

Сосуд с эндотелиальной дисфункцией

По последним сведениям, эндотелиальная дисфункция ключевая причина развития многих сосудистых заболеваний, таких как ВСД, варикозная болезнь нижних конечностей, атеросклероз, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность и другие.

Как тренировать сосуды?

Контрастная ванна Кнайпа для ног относится к процедурам, активизирующим кровообращение. Чередование горячей и холодной воды приводит к расширению сосудов и улучшению кровоснабжения. В одной ванночке находится горячая вода (40 - 50°C), в другой - холодная (10 - 16°C). Дно ванночек имеет структурированную поверхность, которая стимулирует рефлексогенные зоны ступней. Сначала ноги опускают в горячую ванночку, а потом в холодную, данный цикл повторяется 8-10 раз, процедура заканчивается обмыванием ног в холодной воде и тщательным растиранием их до полного высыхания.

Кардио- или аэробные тренировки. К кардио упражнениям можно отнести езду на велосипеде, бег, плавание или прыжки на скакалке. Для того, чтобы развить сердце и сосуды до необходимого уровня нужно время, регулярность тренировок и терпение. Начните со спокойного, умеренного темпа, в котором вам будет комфортно.

Закаляйте тело: лучше выходить на свежий воздух каждый день, даже в плохую погоду. Если гулять даже в дождь, ветер или холод, тело научится лучше адаптироваться к изменениям температуры.

Как еще укрепить сосуды?

Для укрепления сосудов изнутри были разработаны особые препараты — пептидные биорегуляторы.

Ученые установили, что протеины — самые важные компоненты живой клетки, строительные блоки нашего организма. Протеины играют многочисленные роли в клетке. Они составляют скелет клетки, необходимы для её строительства, они так же являются ферментами, инициируют накопление энергии в клетке и строительство компонентов. Даже простейшая клетка на 15% состоит из протеинов.

Протеины – 15%

Низкомолекулярные соединения — 4%

РНК — 6%

Фосфолипиды — 2%

ДНК — 1%

Полисахариды – 2%

Недостаток протеинов в клетках приводит к развитию заболеваний, ускоряет износ тканей и процессы старения. Препараты, которые насыщают клетки органов и тканей протеинами получили название пептидные биорегуляторы. Для каждого органа или системы были разработаны специфичные биорегуляторы. Специально для коррекции нарушений эндотелия сосудистой стенки был создан биорегулятор сосудов – Вазаламин, который насыщает клетки эндотелия необходимыми протеинами.

Как действует Вазаламин?

Вазаламин — это комплекс белков и нуклеопротеидов, полученных из сосудов крупного рогатого скота, которые по белковому составу клеток идентичны у всех млекопитающих.

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Как и все цитамины, благодаря механизму трансцитоза, Вазаламин действует целенаправленно на эндотелиальные клетки внутренней оболочки сосудов.

Вазаламин рекомендуется принимать за 10–15 минут до еды в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Вазаламин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Подробнее о препарате

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Как и все цитамины, благодаря механизму трансцитоза, Вазаламин действует целенаправленно на эндотелиальные клетки внутренней оболочки сосудов.

Вазаламин рекомендуется принимать за 10–15 минут до еды в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Вазаламин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно,

Подробнее о препарате

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Мембрана клетки прогибается, заключает комплекс в пузырек-вакуоль и переносит к противоположной стенке клетки, затем клетка секретирует его во внеклеточную среду, и процесс повторяется до тех пор, пока белок в неизмененном виде не окажется в органе-цели.

Попадая к клеткам эндотелия, Вазаламин обеспечивает их оптимальным белковым «рационом», позволяя клеткам быстрее регенерировать и нормализовать выполнение своих функций.

Укрепляя сосудистую стенку, Вазаламин помогает справится с такими проявлениями варикоза как отеки, тяжесть в ногах, ночные судороги нижних конечностей. При курсовом приеме Вазаламин способствует улучшению состояния венозной стенки.

Биорегулятор сосудов Вазаламин, способствует нормализации состояния сосудистой системы, рекомендуется для улучшения микроциркуляции крови в различных органах и тканях.

Узнать, где купить

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ