Как сохранить молодость кожи

Люди стали позже стареть. Вернее изменился не столько хронологический (паспортный) возраст, сколько биологический, который определяет насколько изношен организм. Такие понятия как старуха или старик сдвинулись лет на 20-30. Если раньше пожилым, легко могли назвать пятидесятилетнего человека, то сейчас это определение скорее относится к людям после 70 лет. Причин тому много, но основные – это улучшение условий жизни и развитие медицины. Естественно, что сохраняя дольше физическую и деловую активность, человек хочет хорошо выглядеть. Особенно это важно для женщин. Ведь современный культ молодости и красоты не оставляет выбора. Очевидно, что одним из базовых показателей молодости остается хорошее состояние кожи. Однако время медленно и неотвратимо меняет лицо.

Итак, знакомые всем приметы возраста:

Дряблость кожи

Морщины

Сухость кожи

Пигментные пятна

Отеки

Изменение овала лица

Гравитационный птоз (опущение тканей и кожи лица)

Изменение пропорций лица

Почему стареет кожа. Гормоны молодости

Старение – это естественный генетически запрограммированный биологический процесс. Правда, главные кандидаты на роль «часов» старения до сих пор не назначены. Пока существует лишь множество теорий механизмов старения. Однако точно известно, что одним из регулирующих факторов молодости кожи, выступают гормоны эстрогены. Преимущественно они синтезируются в женском организме в яичниках.

Эстрогены – это группа стероидных гормонов, ответственных за половое развитие, репродуктивную функцию, костную систему, уровень холестерина и другие функции. Именно поэтому снижение выработки яичниками эстрогенов так сильно влияет на внешность и самочувствие женщин. Известный факт, что женщины живут дольше мужчин. По мнению ученых, это обусловлено высоким уровнем эстрогена, который защищает клетки от старения. Что касается кожи, то эстрогены участвуют в регуляции функций всех ее клеток. Они влияют на толщину и эластичность кожи, ее барьерную функцию и кровоток. От них зависит распределение подкожно-жировой клетчатки. Угасание функции яичников, патологическое или физиологическое, приводит к снижению выработки эстрогенов. В результате в эпидермис перестает поступать достаточное количество кислорода и питательных веществ, и кожа перестает обновляться. Нарушение синтеза эластиновых и коллагеновых волокон приводит к потере тонуса кожи и появлению глубоких морщин. При дефиците эстрогенов перераспределяется подкожно-жировая клетчатка, что влечет деформации контуров лица и его объемов.

Что делать со стареющим лицом?

Современная индустрия красоты предлагает массу вариантов:

Пластическая хирургия

Гормонозаместительная терапия

Аппаратная косметология

Инъекционная косметология

Нитевой лифтинг

Эстетическая косметология

Однако не все женщины готовы ради красоты отправиться на операцию и пройти сложный восстановительный этап. Не все могут принимать гормональные препараты из-за ряда противопоказаний. К сожалению, не всем женщинам подходят многие процедуры косметологов. Большую часть манипуляций нельзя делать при целом ряде заболеваний. Итак, остаются походы к эстетическим косметологам на поверхностные пилинги, массажи, чистки, маски и anti-age косметика. Рынок средств, борющихся с признаками старения кожи, огромен. Состав кремов и сывороток подчас напоминает меню ресторанов: икра, фрукты, овощи, зелень в виде вытяжек и экстрактов. И все это сочетается с гиалуроновой кислотой, коллагеном, витаминами, кислотами и прочими необходимыми для кожи элементами. Однако, самое интересное начинается, когда в состав косметических средств входят пептиды. Это одно из самых перспективных направлений современной косметологии.

Что нужно знать о пептидах

Пептиды — это природные или синтетические соединения, состоящие из небольшого количества аминокислот, связанных между собой. По сути — это короткие цепочки белков. Молекула, в которой меньше 50 аминокислот считается пептидом, если их больше – уже белок.

В организме человека присутствуют разные группы пептидов, среди них основные:

Гормональные

Иммунологические

Нейропептиды

Биорегуляторы

Пептиды регулируют в организме физиологические и биохимические процессы. Они выполняют сигнальную функцию и обеспечивают передачу биологической информации от клетки к клетке, участвуют в регенерации клеток, стимулируют воспроизведение белков. То есть с помощью пептидов отдельные клетки организма взаимодействуют друг с другом. Для синтеза пептидов наш организм использует 20 видов аминокислот. Структурное и функциональное различие пептидов зависит от чередования в нем аминокислот. Это определяет, для какого типа ткани подходит пептид.

С возрастом в организме синтез пептидов идет на спад. Так, в 55 лет пептидов становится в 10 раз меньше, чем в 20 лет. Естественно, что замедляются процессы восстановления и регенерации клеток всех органов человека. И конечно, снижается выработка элементов, необходимых для поддержания молодости и красоты кожи. Лицо начинает стареть.

Косметика будущего

Самым безопасным и действенным способом профилактики раннего старения и коррекции возрастных изменений, являются пептидные препараты. Они дадут команду клеткам запустить процесс омоложения. В результате организм начнет вновь вырабатывать необходимое количество белков для восстановления функций органов и тканей. Именно поэтому пептидная косметика одна из самых востребованных в мире.

Чем пептиды могут помочь коже

Стимулируют образование коллагена и эластина

Увеличивают упругость кожи

Помогают восстановлению микроциркуляции крови

Контролируют образование меланина

Активизируют регенерацию кожи

Повышают механизмы антиоксидантной защиты

Как наиболее эффективно восстановить увядающую кожу

Хотя старение — естественный физиологический процесс, которого не избежать, но можно постараться отсрочить внутренние и внешние изменения организма.

Впечатляющих результатов можно добиться совместным использованием пептидов. То есть регулярно пользоваться пептидной anti-age косметикой и сочетать ее с приемом пептидных препаратов. Важно помнить, что эстрогены, которые вырабатываются в яичниках, способнызамедлить старение и улучшить состояние кожи, а пептиды помогут «разбудить» этот орган. Таким образом, организм сможет самостоятельно вырабатывать необходимые для поддержания красоты гормоны. Прежде всего, это важно для молодых женщин с ослабленной функцией яичников и для женщин, находящихся в менопаузе.

В этом помогут пептиды — биорегуряторы, которые запустят код на восстановление функций этого органа.

Овариамин –
биорегулятор яичников

Перспективным направлением в современной медицине является разработка препаратов, обеспечивающих клетки пептидами. Таким средством для поддержки работы клеток яичников является препарат на основе пептидов натурального происхождения Овариамин.

Подробнее о препарате

Овариамин –
биорегулятор яичников

Перспективным направлением в современной медицине является разработка препаратов, обеспечивающих клетки пептидами. Таким средством для поддержки работы клеток яичников является препарат на основе пептидов натурального происхождения Овариамин.

Подробнее о препарате

Этот препарат содержит натуральные пептиды, идентичные человеческим, поэтому их не отторгает наш организм. Компоненты препарата, проходя через желудочно-кишечный тракт, не распадаются, а проникают через клеточную мембрану к яичникам и воздействуют только на их клетки. Это происходит благодаря механизму под названием трансцитоз.

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Биорегулятор яичников совершенно безопасен для человека, и поскольку не является чужеродной субстанцией и на него не будет иммунного ответа. Пептиды запустят естественный процесс синтеза белка, присущий клеткам яичников. Специалисты считают, что начинать прием пептидных препаратов лучше при самых первых признаках старения кожи. Эффективность препарата подтверждена клиническими исследованиями.

Перейти в АПТЕКУ
Поделиться

Подробнее о препаратах из статьи

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ