Низкоуглеводная диета Магги: -9кг за две недели и чем вреден такой способ похудения

Многие диеты обещают в кратчайшие сроки избавить от ненавистных килограммов и подарить тело мечты. Однако далеко не все диеты одинаково эффективны и безопасны. И, к сожалению, в погоне за желанной фигурой мы зачастую не думаем о последствиях. А они могут быть довольно серьезными.

Пример — довольно популярная диета Магги. Многие женщины буквально таяли на глазах благодаря этому рациону. Да и кому не хотелось бы за каких-то две недели скинуть 9-10 лишних килограммов? Тем не менее прежде, чем приступать к подобным пищевым экспериментам, следует взвесить все за и против, чтобы решить, стоит ли минус на весах того, что может произойти со здоровьем в дальнейшем.

Откуда взялась диета Магги

Диета Магги названа так не в честь всем известных бульонных кубиков, а по имени самой Маргарет Тэтчер. Лист с рационом был найден в ее личном дневнике. Диета помогала ей экстренно приводить себя в форму, сбрасывая около 9 кг за две недели. К слову на листке была подпись, что придерживаться диеты дольше двух недель не рекомендуется.

Диета претерпела несколько изменений, и современные ее варианты — яичный и творожный — позволяют худеть на диете Магги в течение месяца. Творожный вариант диеты был разработан для тех, кто не любит или не может есть яйца. Рацион высокобелковый с небольшим содержанием углеводов. При этом диета должна работать по строгому алгоритму, а потому блюда для завтрака, обеда и ужина не должны меняться местами.

Таким образом, Маргарет Тэтчэр подарила миру новую диету, которая обладает определенной эффективностью, но и своими рисками.

Как работает диета Магги: основные правила

Как ни странно, наибольшую популярность диета Магги приобрела именно в России. Ее можно считать одной из вариаций белкового рациона, так как из макронутриентов в меню преобладает именно белок. Как со всеми другими низкоуглеводными диетами, задача Магги — заставить организм перестроить обмен и веществ и задействовать как можно больше внутренних энергетических резервов, за счет чего и происходит жиросжигание.

Диету Магги можно назвать довольно строгой. Помимо довольно серьезного ограничения в меню придется придерживаться ряда правил:

Свести потребление углеводов к минимуму, в основе рациона — творог или яйца;

Изредка допустимо постное мясо;

Крупы, макароны, злаки, мучные изделия — полностью исключить;

Допустимы некоторые ягоды и фрукты: цитрусовые, а также манго, бананы, виноград, киви, хурма, яблоки, груши, арбуз, вишня;

Нежирные молочные продукты, постная рыба и морепродукты;

Пить не меньше 2 литров воды в день, разрешены чай и кофе без молока и сахара;

Еду лучше всего готовить на пару, варить, запекать или, по возможности, есть сырой;

Перекусы разрешены, но не раньше, чем через 2 часа после основного приема пищи;

Строго придерживаться меню, не менять местами дни и приемы пищи;

По возможности заниматься спортом.

Если нарушено хотя бы одно правило, диету придется начинать сначала. Меню прописано заранее, и его необходимо строго придерживаться. Блюда в меню простые и не требуют поиска дорогих или редких продуктов.

На четвертой неделе предусмотрен выход из диеты. Для этого в меню постепенно вводятся сложные углеводы и сокращается потребление творога и яиц. При этом от сахара всё еще следует воздержаться, а вот на овощи и фрукты стоит сделать упор.

Эффективна ли диета Магги

У диеты Магги есть свои плюсы. Во-первых, отказ от жареной пищи — определенно хорошее решение. При запекании или приготовлении на пару блюда получаются более полезными. Во-вторых, наличие перекусов. Вопреки распространенному мнению, питаться можно чаще трех раз в день, если того требует организм. При ощущении реального, физического голода нужно что-то съесть. В перекусах нет ничего плохого, и здорово, что диета их не запрещает.

На этом плюсы заканчиваются. Да, как и любая диета, ограничивающая человека в калориях, диета Магги определенно принесет результат. Однако стоит учитывать два нюанса:

После выхода с диеты и возвращения к прежним пищевым привычкам, сброшенные килограммы с высокой долей вероятности вернутся. И что хуже всего — с большой долей вероятности в еще большем количестве;

Отдаленные последствия низкоуглеводной диеты могут оказаться крайне неприятными и даже опасными.

Радикальное исключение тех или иных продуктов требуется только в случае их очевидного вреда для здоровья. В остальном тотальный отказ от углеводов не несет в себе ничего хорошего.

В чем вред диеты Магги

Будучи низкоуглеводной и крайне несбалансированной, диета Магги может вызвать ряд неприятных побочных эффектов:

Перегрузка и, как следствие, возможные заболевания печени и почек. Именно эти органы активнее всего участвуют в выведении из организма отходов белкового обмена.

Обострение хронических заболеваний ЖКТ. Поэтому прежде, чем так радикально ограничить рацион, следует пройти профилактическое обследование у врача, даже если у вас никогда не было проблем с желудком;

Недостаток углеводов приведет к дефициту клетчатки, что в свою ведет к запорам, головным болям, неприятному запаху изо рта и другим неприятным побочным эффектам;

Резкий выход из диеты может привести к тому, что организм начнет активно запасать углеводы, которые долгое время были в дефиците. В результате есть риск того, что все скинутые килограммы вернутся с серьезным довеском.

Диета Магги противопоказана беременным, несовершеннолетним и пациентам с заболеваниями печени, почек и ЖКТ. Кроме того резкое и экстремальное сокращение углеводов можете нанести серьезный вред здоровью, а потому такие диеты не стоит практиковать чаще одного раза в год.

Пептиды для восстановления организма после диеты Магги

Если же вы всё-таки планируете опробовать диету Магги, или же ваш курс похудения с помощью этого рациона подходит к концу, стоит заранее задуматься о том, чтобы поддержать свой организм. Неважно, на каком этапе диеты вы находитесь, никогда не поздно:

Продумать плавный выход из диеты. Углеводы должны возвращаться в ваш рацион постепенно, чтобы организм не испытал новый стресс;

Поддержать работоспособность тех органов, которые были перегружены. А именно печени и почек.

С первым пунктом поможет справиться диетическое меню. Последняя неделя диеты Магги как раз спланирована именно так, чтобы помочь человеку вернуться к прежнему рациону.

Поддержать и восстановить функцию печени и почек помогут Ренисамин и Гепатамин — биорегуляторы на основе натуральных пептидов. Каждый препарат содержит особый комплекс белков и нуклеопротеидов, предназначенных для питания клеток и тканей каждого конкретного органа. Ренисамин и Гепатамин точечно воздействуют на печень и почки, обеспечивая органы необходимым рационом. В результате защитная функция и работоспособность органов восстанавливается, благодаря чему значительно сокращается риск развития осложнений, вызванных чрезмерным потреблением белка.

Ренисамин

Биорегулятор почек

Ренисамин

Биорегулятор почек

Гепатамин

Биорегулятор печени

Гепатамин

Биорегулятор печени

Оба препарата имеют натуральный состав, а потому противопоказания и побочные эффекты практически отсутствуют. Курсовой прием Гепатамина и Ренисамина поможет сбросить лишние килограммы без серьезного риска и осложнений. Однако помните, что такие радикальные диеты в долгосрочной перспективе малоэффективны и опасны.

Отзывы о препаратах из статьи

  • Гепатамин

    Гепатамин

    Биорегулятор печени

    подробнее
    avatar
    Нафанька
    15.06.2024

    Сразу заметно улучшилось состояние кожи - у мужа было много прыщей красных на спине, так вот после приёма этого лекарств прыщи стали пропадать. Раньше муж принимал другой препарат, и такого результата не было, а как перешел на гепатамин, то сразу через неделю прыщики уменьшились и постепенно пропали. Решились проблеммы со стулом - раньше было то слишком часто, то слишком редко. Тут в туалет организм начинает ходить как часы, стабильно по утрам.

    avatar
    Валентина
    13.06.2024
    *
    *Отзыв был оставлен на сайте cytamins.ru
    С ним лучше
    Нет

    Гепатамин посоветовали, когда села на диету. До этого болел живот, особенно в правом боку, а в этот раз всё отлично прошло, и даже не было запоров. Похудела тоже нормально, в общем, теперь худеть с этими таблетками буду пожалуй, эффект не вау, но печень спас.

    *Отзыв был оставлен на сайте cytamins.ru
  • Ренисамин

    Ренисамин

    Биорегулятор почек

    подробнее
    avatar
    Ольга
    10.07.2024

    Принимаю нескольких дней, а результат уже заметно, очень хорошо снимает оттечность

    avatar
    СПБ Оля
    03.07.2024

    Я приобрела препарат раз его рекомендуют специалисты и осталась довольна результатом, так как меньше отеки стали уже заметно к концу приема первой недели, дней через пять уже отеки стали меньше, мне заметно по обуви очень, не пришлось менять обувь .

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ