Когда выпадение волос —
не норма и что с этим делать?

Наши волосы живут по своим правилам – волосяные фолликулы проходят через три ключевые фазы, сменяющие друг друга порядка 30 раз за жизнь человека:

Анаген – период активного роста волоса

Катаген – переходная фаза

Телоген – период отдыха, выпадения старого волоса и формирования нового

АНАГЕН
фаза активного роста,
1 – 6 лет

КАТАГЕН
переходная фаза,
1 – 2 недели

ТЕЛОГЕН
фаза отдыха и восстановления,
5 – 6 недель

В среднем у человека выпадает сто волос в день, на смену им приходят новые. Проблема избыточного выпадения волос возникает тогда, когда анаген длится недостаточно долго, или же фолликулы не выходят из состояния телогена, выходят из него недостаточно быстро, не успевают восстановиться за время телогена, за счет чего отрастающие волосы более тонкие и ослабленные.

Иногда распознать первые признаки патологического выпадения волос (алопеции) не так просто, как кажется. Дело в том, что зачастую алопеция имеет диффузный характер – волосы редеют равномерно и постепенно. Так как же определить, что волосы выпадают слишком сильно и предупредить облысение?

Существует три наиболее точных метода оценки:

Посчитать количество выпавших волос за день, их количество не доолжно превышать 150. К волосам, оставшимся на расческе и в сливе после мытья головы нужно прибавить 20-30, это те волосы, которые выпадут незамеченными за день сами по себе.

Посчитать отрастающие волосы. Новы волосы можно определить по двум признакам – во-первых, они короче остальных, а во-вторых, они не лежат, а торчат своеобразными «антеннами». Проще всего отрастающие волосы обнаружить на макушке, в проборе и на линии роста волос, обрамляющей лоб, их должно быть не менее 15 штук на 5 см.

Посещение врача-трихолога – разумеется, оптимальный способ определить состояние волос. На основании осмотра и диагностики можно получить оценку соотношения выпадающих и отрастающих волос, а также их качества и здоровья.

Сбой в росте и выпадении волос может быть вызван целым набором причин:

Генетическая предрасположенность

Стрессовые состояния

Нехватка питательных веществ

Нарушение гормонального фона

Серьезный удар по иммунитету

Заболевания кожи головы

Неправильный уход и агрессивные внешние факторы

Естественный процесс старения организма

Нарушение кровоснабжения кожи головы

Все эти факторы могут привести к начальной стадии потери волос. Потеря волос зачастую обратима, организм может сам справиться с восстановлением баланса, после того как причина избыточного выпадения устранена. Наиболее распространенные факторы, вызывающие выпадение волос, – гормональный сбой, нехватка питания и недостаточный приток крови к волосяным фолликулам. При этом важно понимать, что недостаток питательных веществ может быть обусловлен не только неправильным рационом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но и слабостью сосудов, питающих волосяные фолликулы.

Варианты терапии:

заменить

Процедура по пересадке волос является самым радикальным решением. Этот метод эффективен, но считается устаревшим, так как, с одной стороны, он дорогостоящий, а с другой – не страхует от повторного возникновения проблемы.

накормить

Прием витаминных комплексов и использование средств местного применения обеспечивает клетки волос необходимыми витаминами и микроэлементами для нормального роста и продолжительного жизненного цикла. В трихологии и косметологии также применяется ряд процедур, обеспечивающих доставку питательных веществ непосредственно в кожу головы. Самым передовым и действенным из них считается плазмотерапия, при которой в кожу головы вводится собственная кровь пациента, обработанная в центрифуге.

учучшить кровоснабжение

Локально — разные виды массажа и средств местного применения позволяют ситуативно улучшить микроциркуляцию крови в кожи. При длительном применении данные средства обладают неплохой эффективностью.

Системно – препараты для внутреннего применения на основе пептидов позволяют восстановить клетки мелких сосудов кожи головы и нормализовать их функцию, в результате чего улучшается питание волоса.

Что такое пептиды?

Пептиды – это белковые соединения, состоящие из остатков аминокислот. Пептиды меньше белков по размеру, они легко перемещаются и занимаются доставкой информации между клетками. Для каждого вида тканей существуют свои пептиды.

Наш организм вырабатывает пептиды самостоятельно, но уже к 25 годам этот процесс замедляется. Клетки не получают нужных информационных сигналов, и происходят сбои в их работе. Данная проблема может быть решена при помощи препаратов, доставляющих пептиды извне.

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Одним из таких препаратов является Вазаламин, он включает в себя натуральные пептиды необходимые для правильного функционирования клеток сосудов. В комплекс Вазаламина входят полипептиды, которые распознаются организмом как идентичные человеческим. Поэтому при попадании таблетки Вазаламина в кишечник ее компоненты не проходят «разборку» на составляющие, а распределяются по организму и вступают во взаимодействие с клетками сосудов, восстанавливая их функцию. Это происходит благодаря механизму под названием трансцитоз.

Подробнее о препарате

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Одним из таких препаратов является Вазаламин, он включает в себя натуральные пептиды необходимые для правильного функционирования клеток сосудов. В комплекс Вазаламина входят полипептиды, которые распознаются организмом как идентичные человеческим. Поэтому при попадании таблетки Вазаламина в кишечник ее компоненты не проходят «разборку» на составляющие, а распределяются по организму и вступают во взаимодействие с клетками сосудов, восстанавливая их функцию. Это происходит благодаря механизму под названием трансцитоз.

Подробнее о препарате

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Комплекс Вазаламина также обогащен аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Таким образом, пептиды запускают правильную работу клеток сосудов, аминокислоты обеспечивают клетки «строительным материалом», а витамины и микроэлементы обеспечивают их необходимым рационом.

Эффективность Вазаламина была доказана в рамках исследований его курсового применения. Было установлено благотворное влияние препарата на микроциркуляцию крови, восстановление капиллярного русла и состояние кожных покровов.

Благодаря тому, что Вазаламин воздействует на все клетки сосудов, его компоненты насыщают мельчайшие капилляры, питающие каждый из ста тысяч волосяных фолликулов на голове, и дают им импульс для регенерации. Как следствие, восстанавливается правильный баланс периодов анагена и телогена, а волос обеспечивается достаточным питанием.

Вазаламин не имеет побочных эффектов и отлично сочетается с другими средствами и процедурами против избыточного выпадения волос, увеличивая их эффективность.

Узнать, где купить

Подробнее о препаратах из статьи

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ